ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
+7 (905) 302-44-35

СВЯЖИТЕСЬ ПО WHATSAPP

Укрепление здоровья

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ – УГРОЗА КЛЕТКАМ ОРГАНИЗМА.

В процессе клеточного дыхания, дающего организму энергию, некоторые молекулы кислорода вступают в реакции, в результате которых образуются сильные окислители – свободные радикалы. Они являются не стабильными соединениями, богатыми «лишней» энергией, поэтому, попадая в определенные клетки организма, они вступают в различные реакции, нарушающие нормальное функционирование этих клеток. Опасность их заключается в том, что они повреждают здоровые молекулы, участвующие в обмене веществ, изменяют структуру ДНК, в которых хранится наследственная информация, участвуют в синтезе холестерина, тем самым повышая риск возникновения многих заболеваний. Считается, что свободные радикалы могут способствовать развитию таких заболеваний, как рак и атеросклероз. Ученые также считают, что повреждение, вызываемое свободными радикалами, является основой для процессов старения. Свободные радикалы существуют очень короткое время, вероятно лишь доли секунды, но тем не менее они успевают атаковать клетки и повредить их. Они взаимодействуют с жирными кислотами, входящими в состав клеточных мембран, окисляя их. Образуются перекиси мембранных липидов, которые в свою очередь, вызывают образование новых свободных радикалов. Эта цепная реакция разрушает клетки. В окружающей среде содержится более 1100 различных семейств свободных радикалов. Их источниками могут быть: ионизирующее излучение, озон, оксид азота, содержащийся в выхлопных газах, тяжелые металлы, сигаретный дым, алкоголь, ненасыщенные жиры и многие другие вещества, содержащиеся в пище, воде и воздухе.

 

АНТИОКСИДАНТЫ компании Ньювейс (Neways) К счастью в организме имеется специальная защитная система, в которую входят антиоксиданты – вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Попав в организм, большинство обычных антиоксидантных молекул поглощают свободный радикал и затем переводят его в инертное состояние, теряя свое дальнейшее значение ловушки свободных радикалов. ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) – показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. Чем больше активного кислорода может поглотить пища, тем выше уровень ORAC, тем более она эффективна в борьбе с заболеваниями.

Компания Ньювейс (Neways International) поручила независимой лаборатории в Великобритании протестировать антиоксидантную активность Каскадного Ревенола по сравнению с общеизвестными антиоксидантами:

 

Таблица уровня ORAC

 

Протестированные позиции......ед/грамм

Каскадный ревенол.......................3600

Ревенол........................................800

Голубика.......................................24,00

Ежевика......................................20,50

Чеснок........................................19,25

Клубника....................................17,50

Капуста......................................17,50

Шпинат.......................................12,60

Красный перец.............................8,00

Апельсин.....................................8,00

 

Антиоксиданты (Antioxidants)

- Каскадный Ревенол (Cascading Revenol)
- Ревенол (Revenol)
- Д-Токсерат (D-Toxerate)
- ЕФА Рековери Плас (EFA Recovery Plus)
- Омега 3 ЕПА (Omega 3 EPA)


Вам понравилась эта страница? Расскажите друзьям в социальных сетях ->

закрыть